Maroon 5

Российский фан-сайт группы Марон 5

Статья Макса Хагена о Maroon 5

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию статью Макса Хагена о группе “Maroon 5″ под названием “Левин и ребята”. Приурочен данный текст к приезду группы в Россию (а конкретно в Санкт-Петербург) в конце ноября.

Статья Макса Хагена о Maroon 5
Maroon 5.

 

В телесериале «Элен и ребята» кроме горячей любви и неустанной учебы ребята развлекались еще и игрой в самодеятельной банде. На радость девочкам мальчики — чистенькие симпатяги, как с картинки, — молотили такой же чистенький блюзец. Думается, подрасти они, им тоже могла бы светить музыкальная карьера сродни той, что пошла у таких же милых парней из Maroon 5. Расслабиться под калифорнийский поп-рок можно будет 27 ноября в Crocus City Hall и 28 ноября в питерском Ледовом дворце.
Делая еще первые шаги в шоу-бизнесе, Адам Левин и ребята под названием Kara’s Flowers также перебирали стили, которые свойственно играть студентам, — гранж и инди, а чуть позже добрались и до подобия брит-попа. И в телесериал они тоже умудрились попасть — аж в «Беверли-Хиллз, 90210». Правда, провал сингла Soap Disco, засвеченного в телике, тогда чуть не разрушил группу, а альбом The Fourth World сейчас относят к дискографии Maroon 5 скорее для статистики.
Отучившись и переехав в солнечный Лос-Анджелес, группа изменила и название, и свой взгляд на музыку. Корни названия Maroon 5 так и остаются смутными, зато сами участники говорят, что этот секрет известен только им и Билли Джоэлу. Более важным скорее оказывается то, что, плюнув на увлечения молодости и открыв для себя еще в колледже «черную» музыку — хип-хоп, R&B и соул, Адам Левин и компания грамотно повернули песни в более коммерческую сторону.
Номинально проходя по статье поп-рока, группа подцепляла крючки, которые были бы более свойственны поп-артистам чистого разлива. Говоря о влияниях, Адам Левин не зря упоминал и Майкла Джексона, и Принса, и почему-то Talking Heads. Естественно, здесь не было никакого нью-йоркского нервяка и звуковых сложностей, которые так пестовали Дэвид Бирн и Брайан Ино. Зато альбомы Songs About Jane и It Won’t Be Soon Before Long, вылизанные до умопомрачительного глянцевого блеска, рванули в топы во всевозможных хит-парадах. Удивляться здесь было нечему, ибо после того, как Maroon 5 попали под крыло Sony и ее подразделений, с ними работали продюсеры, точно знавшие, где спрятан золотой ключик. Мультиплатиновый и многомиллионный Songs About Jane, наверное, так и останется визитной карточкой группы и одним из самых характерных поп-альбомов начала 2000-х. К нему, да и последующим работам группы трудно подкопаться при всем желании — песни цепкие, крючки в припевах на местах, а участники группы, одетые в дорогущий casual, так и просятся на плакаты в девичьи спальни.
Последний альбом группы Hands All Over оказался еще более глянцевым — здесь уже никакими Talking Heads не пахнет в принципе, зато в своем движении к поп-музыке Maroon 5 стали обращаться к диско, а некоторые новые песни были бы уместны и у Стиви Уандера, и у Jamoroquai. О роке они тоже, впрочем, не забывают — в гигантском трибьюте Бобу Дилану Chimes of Freedom, выходящем в январе, им досталась песня I Shall Be Released.
Известность и лучшие места в чартах принесли Maroon 5 и все сладости, которые полагаются по рангу. Новостная лента на сайте группы так и пестрит красными дорожками, красивыми телезасветками и остальными вторичными признаками популярности. Часть дат весеннего тура группы отменилась ради вахты Адама Левина на реалити-шоу The Voice, где он должен был выбирать новые американские таланты. Телеобязанности отозвались российским поклонникам вынужденной необходимостью бежать на концерт под ноябрьским дождиком. Тут только и остается надеяться, что калифорнийские ребята сумеют обогреть, и скорее всего здесь они не подведут.

Оставить комментарий

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>