Maroon 5

Российский фан-сайт группы Марон 5

Интервью Адама Левина интернет-газете “Фонтанка.ру”

Михаил Садчиков взял интервью у группы Maroon 5 (а точнее сказать – у солиста группы Адама Левина) для ежедневной петербургcкой интернет-газеты “Фонтанка.ру”. Произошло данное событие в конце прошлого – 2011 года.

Интервью Адама Левина интернет-газете "Фонтанка.ру"
Адам Левин.

Самая успешная современная поп-рок-группа Maroon 5 всё-таки выступит 28 ноября в петербургском Ледовом дворце. Перенос концерта, случившийся из-за желания солиста Адама Левина принять участие в телешоу “The Voice”, не отбил интереса петербургских меломанов к модным гастролерам. Накануне концерта фронтмен Maroon 5 Адам Левин дал “Фонтанке” эксклюзивное интервью.

Вопрос: Ваша группа ведь уже выступала в России?
Maroon 5: Да, и нам у вас очень понравилось. Когда мы росли в Америке 80-х, то знали, что Россия – страна за “железным занавесом”. Но когда мы смогли приехать сюда, то увидели совсем иные перспективы и, честно говоря, влюбились в новую Россию. Петербург – потрясающий, красивый город, в прошлый раз мы провели тут всего одну ночь, а сейчас рассчитываем задержаться на несколько дней. Нам бы очень хотелось “попробовать на вкус” ваши историю, архитектуру и культурные ценности.

Вопрос: Мистер Левин, о ваших любовных романах слагают легенды. Но сейчас вы встречаетесь с моделью Анной Вялицыной. Почему ваш выбор пал именно на русскую девушку?
Maroon 5: Сердце выбирает то, что ему хочется! К тому же Энни помогла нам узнать еще больше о ее родине…

Вопрос: Недавно вы снялись обнаженным в журнале Cosmo для благотворительной акции. Но комменты в интернете были про то, какой вы красивый… Не обидно, что благотворительная составляющая отошла на второй план?
Maroon 5: Было очень жаль, что обыватели хотели говорить только о фотографии. Но в то же время эта акция привлекла внимание многих людей к проблеме рака предстательной железы, поэтому, мне кажется, сработала. Это тот случай, когда я на 100 процентов готов поддерживать и распространять информацию о проблеме, потому что она захватывает всё больше и больше мужчин.

Вопрос: Вы несколько раз признавались самым красивым мужчиной на планете. Что вы испытывали в эти моменты? Вот Джаред Лето, солист группы 30 Seconds to Mars, рассказывал мне, что его такие титулы не вдохновляют.
Maroon 5: Я отношусь к этому так же. Многим звездам льстят такие статусы, но меня больше заботит написание музыки, которой я люблю делиться с другими ради удовольствия.

Вопрос: Почему не снимаетесь в кино?
Maroon 5: Было несколько предложений за последние годы. Может быть, я когда-нибудь и попробую сыграть, если будет время и роль мне понравится.

Вопрос: Вы не раз выдвигались на премию “Грэмми”. Как отмечали свои победы и поражения?
Maroon 5: Я выступал на церемонии в этом году, переживал, и не только за себя. Я большой фанат новых альбомов Mumford & Sons и Arcade Fire, поэтому болел за них. Это всегда большая честь – быть номинированным на такие престижные премии – и может огорчить, когда не побеждаешь, но нужно понимать: в мире столько талантливейших музыкантов, что сложно конкурировать с ними каждый год. Ну а победы или неудачи мы отмечаем одинаково: ужином в местном ресторане в Лос-Анджелесе, в который ходили еще тогда, когда только начинали свою карьеру.

Вопрос: А как вы отметите свой 33-й день рождения?
Maroon 5: Не определился еще, что буду делать в этот раз. Но если надумаю, то, может быть, скроюсь на островном курорте с Энни и просто отдохну. У Энни ведь день рождения на другой день после моего…

Вопрос: Чем, кроме Энни, вы занимаетесь в свободное время?
Maroon 5: Я люблю мотоциклы, сейчас у меня их пять. Один другого лучше. Это невероятное ощущение свободы и открытости, когда летишь по дороге. Иногда ужасает, но дарит неповторимые ощущения.

Вопрос: Сейчас вы на гребне хит-парадов. А как думаете, песни Maroon 5 будут вспоминать и петь через 20 – 30 лет, как песни Beatles?
Maroon 5: Было бы здорово, но The Beatles – одни из лучших музыкантов всех времен, так что было бы слишком большой самонадеянностью поставить нас с ними в одну категорию.

.